欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
严格落实防控措施 全面做好复课复工准备
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-07 09:45:11
【字体:

  本报讯 (记者 李雪峰) 2月6日上午,省委常委、市委书记张吉福来到我市部分学校、企业检查指导疫情防控工作,他强调,各有关单位要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省、市部署要求,严格落实“五严五防”和“四后”防控要求,细之又细、严之又严、实之又实做好疫情防控和复课复工准备工作,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓两手硬”。
  “学校开学复课的准备工作怎么样了?都采取了哪些措施?”在大同一中,张吉福听取了全市教育系统疫情防控措施落实情况及师生返校准备工作情况汇报。按照要求,全市中小学校制定了疫情防控工作预案和工作流程,将采取“五查”方式严格师生日常体温检测,对外地返同教职工进行集中隔离观察,对外地返同学生一律要求居家隔离观察,并及时上报每日医学观察情况。各学校积极加强防疫物资储备,有序开展校园清洁消毒,并通过“空中课堂”等信息化平台进行教学辅导。张吉福指出,学校人员数量多、管理难度大,是疫情防控的重点。要在前期工作的基础上,严密制定防控措施,做足开学复课各项准备,坚决守护好学校这方“净土”。要倡导教师通过网络、视频等随时关注学生的学习、生活,架起师生连心桥,加强对学生的教育引导。同时,要以此次疫情防控为契机,设置课程,提升师生科学防护和自我保护能力。张吉福表示,市委、市政府会想方设法解决学校防护物资紧迫的问题,确保开学前防护物资全部到位。
  张吉福走进大同高镁科技有限公司生产车间,详细了解工作场所消杀通风、体温检测、分批用餐等疫情防控及原料储备、物流运输等生产经营情况,叮嘱企业要严格落实防疫准备措施,确保平稳安全运营。随后,张吉福听取了大同经济技术开发区关于企业和重点项目复工复产的防控预案和准备工作情况汇报,并就统筹抓好项目建设、企业帮扶、招商引资等重点工作与大家进行深入研究探讨。张吉福指出,开发区是转型综改、创新发展的主战场,对全市经济社会发展有着重要意义,防控疫情也要走在前列。要认真贯彻省市关于复工复产的部署要求,严格落实各项疫情防控措施,力争把疫情对经济发展的影响降到最低。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,对今年重点工作进行再谋划、再梳理,有序推进重点企业、项目复工复产。要继续深化改革,完善创新体制机制,进一步激发企业内生动力。要持续加大招商引资力度,紧盯市场需求、围绕现有企业上下游、发挥比较优势,通过平台建设抢项目、找项目、谋项目、引项目,重点发展高新技术产业和战略性新兴产业,全力争取一批大项目、好项目落地。要不断优化营商环境,继续完善“一张网”,管好用好“一枚章”,根据我市实际和企业需求,制定帮扶措施,加大帮扶力度,切实解决企业发展难题,助力企业做大做强。
  大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加检查指导。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001