欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
我市第二批31名驰援湖北医疗队员整装出征
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-10 09:59:08
【字体:

  本报讯 (记者 李明璇 李雪峰) 整装再出发,增援战疫情。2月9日,由我市14家医院31名医护人员组成的第二批驰援湖北医疗团队在市御东行政中心整装集结出发,奔赴湖北疫情防控第一线。省委常委、市委书记张吉福宣布出征令,为他们出征壮行。“你们是白衣天使,更是白衣战士,家乡人民看着你们,盼着你们,一定能打赢战役,平安归来。”
  市委副书记、市长武宏文,市委常委、市委秘书长尉连生,副市长郭蕾等一同为医疗队送行。
  2月8日,省卫健委发出通知,再次组派医疗队驰援湖北抗击新冠肺炎疫情。接到任务后,我市医疗战线快速反应,短短几个小时就集结完毕。此次出征的队员来自我市9个县(区)14家医院,涉及呼吸科、重症护理、消化内科、肿瘤内科、儿科、妇科等多科室,组成了一支临床经验丰富、业务精湛、素质过硬的队伍。
  出征仪式上,武宏文代表市委、市政府向队员们致以崇高的敬意,并通过他们向奋战在疫情防控救治一线的我市医务工作者表示诚挚的问候。他说,作为全市医疗战线的优秀代表和骨干力量,大家要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心、牢记使命,服从大局、忠于职守,充分发扬救死扶伤的崇高精神,以高度的责任感使命感全身心投入救治工作,用实际行动在荆楚大地上展示大同医疗工作者的良好形象。市委、市政府和全市人民是你们的坚强后盾,期待你们早日平安凯旋。
  “召必回,战必胜!”即将出发的医疗队员士气昂扬,队列整齐,充满必胜决心。市二医院消化内科副主任医师闻庆是此次医疗队的队长,他表示,能够支援前线,是一件无上光荣的事情。“作为一名党员、一名医生,我必须冲锋在前,一定不辜负大家的重托,保证完成任务。”即将出征的云州区人民医院护士王文艺新婚不久,同为医务工作者的丈夫赶来送行,他坚决支持妻子奔赴一线,抗击疫情,但心中难免担心和不舍。“这是我们的职责所在,放心,我一定平安回来,咱们一起加油!”王文艺笑着安慰丈夫。“这是对我们能力的一个考验,在这个节骨眼上,我们有责任与湖北人民站在一起,共渡难关。”市五医院消化四病区护士长富云霞坚定地说。此前,大年初二(1月26日),市三医院、市五医院、同煤集团总医院的9名医护人员已随我省首批医疗队前往湖北,战斗在救援一线。白衣天使们用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全