欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
大同市新型冠状病毒肺炎病例行程轨迹(病例10和病例11)
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-10 15:33:51
【字体:

        截至目前,大同市共确诊11例新型冠状病毒肺炎病例,根据流行病学调查结果,病例10和病例11(平城区)的行程轨迹如下:

        病例10:

        1月21日10时30分至11时之间,在新南站乘30路公交车到东信广场站下车,换乘201路公交车到国宾大酒店附近下车,之后在国宾大酒店四楼陶然厅就餐。14时左右,在国宾大酒店附近坐11路公交车或201路公交车,坐1站后换乘32路公交车去恒安新区F区。17时左右坐33路公交车至源茂街口换乘30路公交车在新南站下车回家。

        1月27日(大年初三)15时,于新南站乘30路公交车至源茂街口站,后换乘33路公交车(自述车上就1位乘客,全程戴口罩)至恒安新区F区。17时多,坐33路公交车换乘30路公交车返回。

        大约2月2日16时,步行至福盛园附近药店买药(药店名记不清,可能有一个“雅”字,在医药公司配药中心附近)。

        病例11:

        1月18日18时,于北京市良庄家园站乘460路公交车至回龙观地铁站,后于该站乘地铁至清河火车站,乘坐G2523次列车(7车厢11号座)至大同南站,下车后回家中(自驾车)。

        1月19日9时至10时,在交通苑5号楼门口的超市买食品。17时至18时,在开源街迪卡侬体育用品商店和病例10一同购物。

        1月21日9时,自驾车到同煤国际大酒店三层参加一个招标会(参加的人员10多人)。11时30分,自驾车到国宾大酒店四楼陶然厅就餐。14时30分,在国宾大酒店对面的老四通超市外面附近散步约半小时,15时进老四通地下室打乒乓球至18时30分。之后,从御河西路平城街口站(原市委对面的公交站)乘201路公交车到新南站下车回家。  

        1月22日15时,从新南站上车乘201路公交车到国宾大酒店取车,后开车回家。

        2月3日(正月初十),大约上午9时至10时,曾去过二电厂俱乐部附近的菜市场。

        除已排查出的上述病例的密切接触者外(已通知相关地区进行隔离观察),现寻找其他相关可能接触者。大同市疾病预防控制中心提醒,可能与患者存在接触的人员,为了您和他人的健康,请立即采取如下防护措施:

        1.请您暂时不要外出,居家观察14天,密切关注自身健康状况(早、晚各测一次体温)。如确需外出时,请戴好口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具出行。

        2.若您在14天观察期间,出现发热、干咳、乏力、气促等症状时,及早去附近的医院发热门诊就诊,请全程佩戴口罩,并主动告诉医生你可能与新型冠状病毒感染的肺炎患者接触,配合做好医学观察。

        3.请您及时与街道、乡(镇)、社区(村)干部、基层医疗卫生机构联系,方便为您提供医学咨询及医学观察服务。

  平城区卫体局:15333028614

  云冈区卫体局:0352-4022265

  云州区卫体局:0352-8018797

  新荣区卫体局:0352-8608826

  灵丘县卫体局:0352-3394123

  左云县卫体局:0352-3952466

  广灵县卫体局:0352-8822208

  天镇县卫体局:0352-6822722

  浑源县卫体局:0352-8322320

  阳高县卫体局:0352-6798839


大同市新型冠状病毒肺炎疫情情况

(2020年2月9日)

        根据山西省新型冠状病毒肺炎疫情情况通报,2020年2月8日0时至24时,大同市报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例1例(平城区1例)。截至2月8日24时,大同市2个县(区)累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例11例(平城区9例、云冈区2例),均属新型冠状病毒肺炎患者普通型病例。

        新增出院3例(平城区3例),累计治愈出院3例(平城区3例)。现有在院隔离治疗确诊病例8例。经定点医院医护团队严密监护,中西医结合治疗,目前病情平稳。(根据国家卫生健康委关于疫情信息报告新要求,按病例确诊时医院所在县区统计,我市天镇县1例、浑源县1例订正为平城区2例。)

        正月十五后,是疫情防控十分紧要、决定全局的关键阶段。当前我市疫情防控形势依然严峻,特别是随着即将到来的大批人员返岗返工返学,必将对疫情防控带来新一轮挑战。所有市民一定要进一步坚定信心、强化措施,众志成城、团结一致,以最谨慎的态度、最坚定的决心、最果断的行动、最严密的举措,全面打赢疫情防控阻击战。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全