欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开区委常委(扩大)会暨新型冠状病毒肺炎疫情应对工作领导小组会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-12 18:09:09
【字体:

        2月11日下午,新荣区委常委(扩大)会暨新型冠状病毒肺炎疫情应对工作领导小组会议召开。会议传达学习了习近平总书记在北京视察指导新冠肺炎疫情防控工作讲话精神和中央全面依法治国委员会第三次会议精神;会议审议了《新荣区进一步贯彻“省、市疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作调度会议精神”的通知》,根据省委领导《疫情日报》批示要求,安排当前重点工作。

1581497893132606.jpg

        区委书记、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长邓志蓉主持会议并讲话。

1581497911120445.jpg

        区委副书记、区长、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长李纬,区领导杨亚丁、乔成、胡永祥、秦尚松、袁润德、王晓琳、王利军、陈建华等参加会议。

1581497926139014.jpg

        会议强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。要继续坚持不懈,不断加大管控力度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取更加严格的措施防输入、防输出,确保市委、市政府各项决策部署落到实处、取得实效;要坚持深入排查、全面防控,强化排查力度,并积极发动广大人民群众举报,切实做到全覆盖、无死角、无盲区,确保不落一户、不漏一人。要重点关注1月27日以后确诊的密切接触者,对前期排查出武汉返同抵同人员,继续进行“四包一”跟进,及时掌握其身体状况。

1581497943456136.jpg

        会议强调,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。要把家庭聚集性病例和潜在社区传播作为当前疫情防控的重心,力量布局上突出向社区小区、出租屋、商铺、企业倾斜。要严防聚集,依法防控,严格落实区乡村三级巡逻制度,一律禁止大操大办婚丧嫁娶。

1581497956574560.jpg

        会议要求,各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。要充分发挥领导干部示范带动作用,区四套班子主要领导、各级机关单位班子成员、乡镇干部要发挥防控值守带头作用,到7个高速口、国省道路口卫生检疫点、44个小区卫生检疫点、各村参与防控值守工作。同时要求全区党员干部、公职人员严禁在疫情防控期间组织和参与聚集性活动。

撰稿/张  选   摄影/陈荣烨


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001