欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
初心在战“疫”中闪光——新荣区人民医院疫情隔离病房主任黄河祥
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-12 18:20:08
【字体:


        新春伊始,当人们还在爆竹声中欢度新年的时刻,一场突如其来的疫情打破了节日的祥和安宁。

1581498855975487.jpg

        疫情就是命令,防控就是责任。新荣区人民医院院领导以身作则,团结带领全院医护人员,不分昼夜紧急防治,党员干部履职在岗,连日来全力以赴奋战在抗击疫情的第一线。期间,留下了可歌可颂的动人故事。新荣区人民医院疫情隔离病房主任黄河祥,就是其中之一。

1581498870139057.jpg

        “我是党员我先去”。简短的几个字,体现了关键时刻,一个共产党员的精神风采。

1581498897277038.jpg

        根据大同市卫生健康委员会办公室《关于转发新型冠状病毒感染性肺炎诊疗和防控等方案的通知》精神,新荣区人民医院早动手、早安排、早布置、早防控,从2020年1月19日起,全面开始了新冠疫情的全面防控。

        为了有效防控此次新冠肺炎,1月19日区医院便设立了发热门诊,改造了疫情隔离病房,增设了防控疫情的相关设施。

        疫情隔离病房建好后,主任的人选一时难以确定。既要考虑懂得疫情防控,又要考虑医疗技术,还要考虑疫情患者入院检查治疗时的交叉感染。分管院长、院长一致认为召开院务扩大会议,安排布置疫情防控时一并确定。

        然而,就在这次会议上,在区医院有着二十多年临床经验的黄河祥,率先站起来高声说:“疫情防控是没有硝烟的战争,是守护人民群众生命安全的头等政治任务,是每一个共产党员义不容辞的职责和使命。抗击新冠疫情是非常时期,隔离病房是危险的岗位,我是党员我先去”。 一句朴实的话语,体现出了一个共产党员不忘初心、信守誓言,冲锋在先、敢于担当,把广大人民群众生命安全和身体健康放在第一位,筑起坚固的生命防线,在疫情面前彰显新时代共产党员的精神风采,会议室顿时想起来热烈的掌声。

        哪里有紧急任务,哪里就有他的身影。今年51岁黄河祥,多次被评为“优秀共产党员”“全区劳动模范”。作为一名党员,黄河祥总是以实际行动在默默践行“一名党员就是一面旗帜”的誓言。“坚守疫情前沿阵地是一个共产党员无怨无悔的选择,我要和奋战在疫情阻击战的所有党员一样,坚守自己作为一名共产党员的火热初心和崇高使命,坚守自己作为党员对党和人民的一份沉甸甸的责任”,黄河祥坚定地对笔者说。

                                                                                                                                                                                     撰稿/张   选     摄影/陈荣烨

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全