欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
致全市共产党员的一封公开信
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-12 17:59:35
【字体:

全市共产党员:

  新冠病毒肺炎疫情发生以来,全市广大共产党员坚决贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,坚决听从党的指挥,坚决响应省市委号召,义无反顾冲在疫情防控第一线,为保护人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,更需要广大共产党员再接再厉、保持韧劲、连续作战,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,同人民群众一道坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为此,市委研究决定,在全市共产党员及疫情防控一线各类党员队伍中开展“三亮三帮三比”活动。市委组织部现发出如下号召:

  亮旗帜、亮身份、亮职责,当好群众主心骨

  亮旗帜。各支“共产党员先锋队”“共产党员志愿服务队”要做到“一队一旗、蹲点驻守、旗随人走”,确保进驻一个阵地筑起一个堡垒,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  亮身份。全市广大党员在疫情防控一线工作时要佩戴党员徽章,“两支队伍”队员要佩戴“共产党员志愿者”袖章,亮明党员身份、树起先锋形象,在危难时刻站出来、豁出去。

  亮职责。全市党员干部要主动认领党员“示范岗”“责任区”,亮出工作职责,践行入党誓词,牢记宗旨使命,自觉接受群众监督,坚决在疫情防控中挺身而出、冲锋在前。

  帮防控、帮宣传、帮服务,当好防疫带头人

  帮防控。要认真贯彻中央决策部署及省委“五严五防”、市委“六个到位”要求,严格服从组织安排,严格落实防控措施,严格排查重点人员,切实筑牢疫情防控“红色防火墙”。

  帮宣传。要运用通俗易懂的语言、灵活多样的方式,把党的关怀传达到位、把省市要求宣传到位、把防控知识普及到位、把防控措施落实到位,团结群众众志成城抗击疫情。

  帮服务。要积极响应党中央“冲锋在前”的号召