欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市委常委、组织部长宋涛赴新荣区检查督导疫情防控工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-14 15:39:25
【字体:

        2月11日,大同市委常委、组织部长宋涛带队深入新荣区社区、乡村、超市检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。宋涛强调,要进一步提高思想认识,按照市委市政府的决策部署继续深入推进防疫抗疫,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

1581666972320070.jpg

1581666972123768.jpg

        新荣区委书记邓志蓉,区委副书记、统战部长杨亚丁,区委常委、组织部长王晓琳,区委常委、政法委书记王利军,区委常委、宣传部长陈建华等参加。

1581667014123449.jpg

1581667014245926.jpg

        在长城东街社区和都市田园小区,宋涛现场检查社区是否严格进行体温检测、居民如何登记、每日进出人次等情况。他说,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。我们要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,要发动群众联防联控,把该管的管严管实管到位,做到精准严密防控疫情、贴心暖心方便生活。

1581667046280997.jpg

1581667046103439.jpg

        在西村乡镇河堡村,宋涛来到村口疫情防控检查点,询问了解重点人员检测、检查点值守、防控知识宣传等情况。宋涛勉励基层党员干部,要在疫情斗争中淬炼本领、锤炼作风,充分发挥群众贴心人、主心骨作用,当好防控知识宣传员、群防群控组织员、生活保障服务员,构筑起疫情防控的坚固防线。

        随后,宋涛一行来到新世纪华联超市,实地查看口罩、消毒液等防护用品和蔬菜、水果等商品的价格、供应情况。宋涛指出,要加强超市、菜市场等人员密集场所的通风、消毒、体温检测、宣传提示等防控工作,让广大群众安心、安全购物,相关部门要做好生活必需品的储备和组织调运工作,确保供应充足、价格稳定。

撰稿/张  选   摄影/陈荣烨


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001