欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
积极应对开展疫情防控工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-14 19:07:32
【字体:

        面对突如其来的新型冠状病毒疫情,上深涧乡党委乡政府高度重视,积极部署防控工作,及时成立了防控新型冠状病毒疫情应急应对领导小组,第一时间进入“战斗”状态,组织全乡党员干部发挥党员先锋模范作用,当好排查员、宣传员、检查员、防护员,112名党员干部冲在了防控疫情斗争的“第一线”,构筑起抗击疫情扩散发展的坚固防线。

微信图片_20200214162233.jpg

        布牢“防控网”,确保排查管控到位。该乡按照“外防输入、内防扩散”的原则,牢固树立"守土有责、守土尽责”和“万无失一失万无”的意识,自1月25日开始,组织全体包村干部、村两委干部和网格员对在武汉旅居、务工、学习人员进行“地毯式”摸排,经查15名返乡人员全部查明情况并登记上册,做到了底数清、情况明。并对直接和间接接触者,也采取了居家隔离措施。当前,所有隔离人员已全部解除隔离。同时,为进一步防止疫情扩散,上深涧乡13个村全部在进出村主要位置设置防控检疫站,对进入人员逐一登记检测体温,确保不留空白、不漏一人,切实阻断疫情传播途径。各村村内的麻将馆以及村民活动场所已全面停止各项活动,取消婚丧嫁娶事宜2起。乡境内所有公立、私立学校、幼儿园推迟开学时间。

微信图片_20200214162238.jpg

        抓好“宣传网”,确保宣传引导到位。该乡向村民讲解疫情防范知识,张贴新型冠状病毒宣传条幅,挨家挨户发放疫宣传单,全乡各村在所有醒目地方张贴了预防病毒应知知识,已发放《致武汉返(抵)新荣朋友的一封公开信》、《积极应对新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》、防控知识等宣传资料2000余份,悬挂横幅26条,通过村内大喇叭就防控知识和注意事项全天候进行广播;并通知村民即时观看疫情防控节目,做到了疫情防控,人人皆知。

微信图片_20200214162242.jpg

        疫情就是命令,防控就是责任。上深涧乡全体党员干部以更加顽强的精神、更加得力的举措,更加紧密地和人民群众站在一起,让党旗飘扬在疫情防控第一线,这次战“疫”我们一定能赢。

全媒体通讯员


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全